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12. Dezember

... Rezeptfortsetzung 

400 g gemahlen Nüsse nach Wunsch
200 g Butter
3 EL Wasser
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
500 g Zartbitter-Kuvertüre, kleingehackt

Zutaten für den Teig mit den Knethaken oder den Händen verkneten. Teigkugel in Frischhaltefolie mindestens 30 Minuten im Kühlschrank lagern.

Währenddessen die Nussmasse zubereiten: Butter im Topf schmelzen, Wasser und Zucker zugeben und aufkochen lassen, der Zucker sollte sich aufgelöst haben. Vom Herd nehmen und die Nüsse unterrühren.

Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

Den Teig auf Backblech-Größe gleichmäßig ausrollen und die Nussmasse daraufstreichen, das Ganze in der untersten Ebene 30 Minuten backen.

Auskühlen lassen (wenn Zeit ist, ruhig bis zum nächsten Tag) und die Masse erst in Vierecke, dann in Dreiecke schneiden. Wie groß die Ecken werden, ist Geschmackssache, ich habe sie lieber etwas kleiner und schneide ca. 6x5 cm Rechtecke.

Anschließend die Teile vorsichtig trennen, die losen Krümel entfernen und ein Backblech o. Ä. mit Backpapier vorbereiten, auf dem die schokolierten Ecken später abkühlen können. 


Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Entweder man tunkt nur die Ecken ein oder, 
was ich schöner finde, die kompletten Kanten. Dafür greife ich eine Nussecke mit einer Zange, tunke ein, drehe die Nussecke, tunke wieder eine Seite ein und bei der letzten Kante nehme ich die Nussecke in die Hand, um sie danach auf dem vorbereiteten Backpapier abzulegen.
Schokolade aushärten lassen und genießen - bei uns sind sie immer ruckzuck weg. :-)